LA SCUOLA
METODOLOGIA
LO STAFF
COME RAGGIUNGERCI
CONTATTI
DICONO DI NOI
CORSI DI LINGUA ITALIANA
CORSI DI GRUPPO E INDIVIDUALI
CORSI IN PREPARAZIONE AGLI ESAMI CELI
CORSI A CASA DELL'INSEGNANTE
SERVIZI PER LE AZIENDE
CORSI DI LINGUA
OLTRE AI CORSI
PROGRAMMI SPECIALI
GRUPPI SCOLASTICI ED UNIVERSITARI
CORSI DI CUCINA EMILIANA
TALKING TASTING AND TRAVELLING
SEMINARI E LABORATORI
VIVERE A REGGIO EMILIA
PERCHE' REGGIO EMILIA
ALLOGGIO
TEMPO LIBERO
PREZZI E ISCRIZIONE
PREZZI
ISCRIZIONE E PAGAMENTO
VISTI E PERMESSI
MODULO D’ISCRIZIONE
NEWS / LAST MINUTE

PROGRAMMI SPECIALI DI ITALIANO



Corsi di cucina emiliana


I corsi di cucina emiliana si svolgono nell'arco di una settimana e sono suddivisi in incontri giornalieri di 3 ore ciascuno, dal lunedì al venerdì. Ai corsi si apprende il metodo per fare la sfoglia a mano ed i segreti per preparare i piatti tipici della cucina reggiana: tortelli, lasagne, cappelletti, erbazzone, diversi tipi di condimenti, secondi a base di carni bovine e di pollame e i dolci tradizionali come la torta di riso, la zuppa inglese, il tiramisù, la ciambella. Si pranzerà  con i piatti cucinati insieme. Sono previste anche visite ai produttori locali di Parmigiano-Reggiano, di Aceto Balsamico, di Prosciutto e di Lambrusco per degustare e imparare ad apprezzare la bontà  delle più famose specialità  gastronomiche dell'Emilia.
Su richiesta è possibile organizzare corsi di cucina anche di un solo giorno dove si imparerà  a preparare un menu classico emiliano composto da 3 piatti tipici.

I corsi si svolgono presso :

1) Agriturismo in campagna
Il corso è tenuto in lingua italiana o in inglese e si svolge in un agriturismo nei dintorni di Reggio Emilia dove è anche possibile soggiornare.
L'agriturismo è situato a soli 4 Km dal centro città che è facilmente raggiungibile sia con la bicicletta che con il bus. Durante il soggiorno gli ospiti potranno usufruire di un'ampia proposta di attività: golf, equitazione, percorsi in mountain bike, escursioni lungo gli itinerari naturalistici della collina reggiana e lezioni di italiano.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi in agriturismo o presso la scuola Reggio Lingua.


2) Ristorante in collina
Il corso è tenuto in lingua italiana e si svolge in un ristorante sulle colline a sud della città  dove è anche possibile soggiornare per la presenza di diversi B&B. La zona, che si trova a 20 km dal centro di Reggio Emilia, è di grande interesse storico e naturalistico. Durante il soggiorno è possibile visitare i castelli di Canossa e di Rossena, fare magnifiche passeggiate alla scoperta di vecchi borghi in pietra o antiche pievi, andare a pescare lungo i torrenti di montagna o partecipare a feste popolari e sagre di paese.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi nel luogo di soggiorno o presso la scuola Reggio Lingua. Per muoversi è preferibile avere l'auto.


3) Abitazione privata
Il corso è tenuto in lingua italiana e si svolge in una casa privata nella città  di Reggio Emilia oppure in un'abitazione di campagna sulle colline di Canossa. Questo tipo di corso è la soluzione ideale per persone singole o coppie che vogliono imparare la cucina casalinga emiliana vivendo a stretto contatto con gli italiani e condividendo con loro anche dei momenti di vita quotidiana. Si andrà  a fare acquisti al mercato e si imparerà  a riconoscere i prodotti migliori, si potrà cucinare i piatti della tradizione reggiana tramandati da generazioni e nello stesso tempo conversare tranquillamente con il padrone di casa per mettere alla prova il proprio italiano parlato. E' possibile essere ospitati dalla famiglia italiana o abitare in B&B.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi nel luogo di soggiorno o presso la scuola Reggio Lingua.

Prossimi corsi di cucina:

21 novembre 2016
16 gennaio 2017
13 febbraio 2017
13 marzo 2017
3  aprile 2017
29 maggio 2017
19 giugno 2017
17 luglio 2017
11 settembre 2017
16 ottobre 2017
13 novembre 2017

















Avanti
La struttura AgrituristicaLa struttura Agrituristica
La distesa estiva in agriturismoLa distesa estiva in agriturismo
Corso di cucina italianaCorso di cucina italiana
Lezione: la pasta all'uovoLezione: la pasta all'uovo
Gnocco fritto alla reggianaGnocco fritto alla reggiana
Preparazione dei tortelliPreparazione dei tortelli
Preparazione della pasta per la sfogliaPreparazione della pasta per la sfoglia
Dolcetti fatti in casaDolcetti fatti in casa


PROGRAMMI SPECIALI DI ITALIANO



Corsi di cucina emiliana


I corsi di cucina emiliana si svolgono nell'arco di una settimana e sono suddivisi in incontri giornalieri di 3 ore ciascuno, dal lunedì al venerdì. Ai corsi si apprende il metodo per fare la sfoglia a mano ed i segreti per preparare i piatti tipici della cucina reggiana: tortelli, lasagne, cappelletti, erbazzone, diversi tipi di condimenti, secondi a base di carni bovine e di pollame e i dolci tradizionali come la torta di riso, la zuppa inglese, il tiramisù, la ciambella. Si pranzerà  con i piatti cucinati insieme. Sono previste anche visite ai produttori locali di Parmigiano-Reggiano, di Aceto Balsamico, di Prosciutto e di Lambrusco per degustare e imparare ad apprezzare la bontà  delle più famose specialità  gastronomiche dell'Emilia.
Su richiesta è possibile organizzare corsi di cucina anche di un solo giorno dove si imparerà  a preparare un menu classico emiliano composto da 3 piatti tipici.

I corsi si svolgono presso :

1) Agriturismo in campagna
Il corso è tenuto in lingua italiana o in inglese e si svolge in un agriturismo nei dintorni di Reggio Emilia dove è anche possibile soggiornare.
L'agriturismo è situato a soli 4 Km dal centro città che è facilmente raggiungibile sia con la bicicletta che con il bus. Durante il soggiorno gli ospiti potranno usufruire di un'ampia proposta di attività: golf, equitazione, percorsi in mountain bike, escursioni lungo gli itinerari naturalistici della collina reggiana e lezioni di italiano.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi in agriturismo o presso la scuola Reggio Lingua.


2) Ristorante in collina
Il corso è tenuto in lingua italiana e si svolge in un ristorante sulle colline a sud della città  dove è anche possibile soggiornare per la presenza di diversi B&B. La zona, che si trova a 20 km dal centro di Reggio Emilia, è di grande interesse storico e naturalistico. Durante il soggiorno è possibile visitare i castelli di Canossa e di Rossena, fare magnifiche passeggiate alla scoperta di vecchi borghi in pietra o antiche pievi, andare a pescare lungo i torrenti di montagna o partecipare a feste popolari e sagre di paese.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi nel luogo di soggiorno o presso la scuola Reggio Lingua. Per muoversi è preferibile avere l'auto.


3) Abitazione privata
Il corso è tenuto in lingua italiana e si svolge in una casa privata nella città  di Reggio Emilia oppure in un'abitazione di campagna sulle colline di Canossa. Questo tipo di corso è la soluzione ideale per persone singole o coppie che vogliono imparare la cucina casalinga emiliana vivendo a stretto contatto con gli italiani e condividendo con loro anche dei momenti di vita quotidiana. Si andrà  a fare acquisti al mercato e si imparerà  a riconoscere i prodotti migliori, si potrà cucinare i piatti della tradizione reggiana tramandati da generazioni e nello stesso tempo conversare tranquillamente con il padrone di casa per mettere alla prova il proprio italiano parlato. E' possibile essere ospitati dalla famiglia italiana o abitare in B&B.

Il corso di cucina può essere abbinato ad un corso di lingua italiana da tenersi nel luogo di soggiorno o presso la scuola Reggio Lingua.

Prossimi corsi di cucina:

21 novembre 2016
16 gennaio 2017
13 febbraio 2017
13 marzo 2017
3  aprile 2017
29 maggio 2017
19 giugno 2017
17 luglio 2017
11 settembre 2017
16 ottobre 2017
13 novembre 2017

















Avanti
La struttura AgrituristicaLa struttura Agrituristica
La distesa estiva in agriturismoLa distesa estiva in agriturismo
Corso di cucina italianaCorso di cucina italiana
Lezione: la pasta all'uovoLezione: la pasta all'uovo
Gnocco fritto alla reggianaGnocco fritto alla reggiana
Preparazione dei tortelliPreparazione dei tortelli
Preparazione della pasta per la sfogliaPreparazione della pasta per la sfoglia
Dolcetti fatti in casaDolcetti fatti in casa